150年にもさかのぼる江戸時代に茶屋として創業。あつみ温泉きっての老舗で古民家の佇まいがある。敷地内にいまも豊富な湧水の井戸がある。昔から変わらない製法の手打ち二八そば。ゆで上がったそばをこの名水で冷やし水を切らずにもりつける。細めで風味があり、歯ごたえと喉ごしが楽しめる。天ぷらやニシン棒煮も添えて。
150年にもさかのぼる江戸時代に茶屋として創業。あつみ温泉きっての老舗で古民家の佇まいがある。敷地内にいまも豊富な湧水の井戸がある。昔から変わらない製法の手打ち二八そば。ゆで上がったそばをこの名水で冷やし水を切らずにもりつける。細めで風味があり、歯ごたえと喉ごしが楽しめる。天ぷらやニシン棒煮も添えて。